ゼラチンで☆濃厚カスタードプリン レシピ・作り方

ゼラチンで☆濃厚カスタードプリン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゼラチン利用、特濃牛乳で軟らか濃厚なカスタードプリンになりました。

材料(5人分)

  • 牛乳 550cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 3個
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆クックゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 10振り

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておきます。鍋に卵と砂糖を入れて混ぜ合わせたところに牛乳を加え火にかけます。混ぜながら沸騰寸前で火を止め☆とバニラエッセンスを加えます。僅かにトロミのあるプリン液に。
  2. 2 荒熱が取れるまで時々混ぜながら冷まし、濾しながら容器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。軟らか目のプリン、翌日はモッチリした食感に。

きっかけ

軟らか目のプリンを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は特濃を利用しました。砂糖はお好みで調味料はお好みで調整して下さい。カラメルソースをかけても。

  • レシピID:1460021805
  • 公開日:2018/08/04
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カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子牛乳・乳飲料
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牛乳 ゼラチン カスタードプリン
料理名
プリン
ブルーボリジ
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