ゼラチンで☆濃厚カスタードプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせておきます。鍋に卵と砂糖を入れて混ぜ合わせたところに牛乳を加え火にかけます。混ぜながら沸騰寸前で火を止め☆とバニラエッセンスを加えます。僅かにトロミのあるプリン液に。
- 2 荒熱が取れるまで時々混ぜながら冷まし、濾しながら容器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。軟らか目のプリン、翌日はモッチリした食感に。
きっかけ
軟らか目のプリンを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳は特濃を利用しました。砂糖はお好みで調味料はお好みで調整して下さい。カラメルソースをかけても。
- レシピID:1460021805
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません