大根キュウリ紫蘇しめじ魚ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

大根キュウリ紫蘇しめじ魚ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
魚の栄養と野菜をたっぷりと!

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • キュウリ 1本
  • 青しそ、赤しそ 各12枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 魚ハンバーグ 2個
  • ※水、酢 各大さじ3
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、食べよく切ったキュウリ、赤しそ、青しそ、しめじと魚ハンバーグをのせる。
  2. 2 七味唐辛子をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

ヘルシー一皿おかず!

  • レシピID:1460021792
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートしめじしそ・大葉きゅうり大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る