高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
高菜チャーハンに豚こまを入れて旨味をアップしました♪栄養価もアップ!ささっとできて言うことなし!時短メニューです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1.5合
豚こま
100g
高菜
80g
ねぎ
60g
2個
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚こまは、少し細かく切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。ほんの少し塩コショウします。豚こまに半分ぐらい火が通ったら酒を加えます。
  3. 3
    高菜・ねぎを加えて炒めて、豚こまに完全に火が通ったら取り出します。
  4. 4
    再び油を入れて熱してから、溶き卵を入れます。卵がふわっとしてきたら、ご飯を加えて混ぜ炒めます。
  5. 5
    ご飯と卵が混ざったら、取り出した③を加えて炒めます。最後に醤油・ごま油を加えて炒めます。
  6. 6
    味見をしてちょうど良ければ完成です♪
  7. 7
    ※高菜によって塩分が違うので、まず醤油小さじ2を入れてから味見をして足りなければ足すようにして下さい♪

おいしくなるコツ

塩加減は、高菜にもよるので調節して下さい♪ご飯は温かいのを使う方が炒めやすいです♪

きっかけ

高菜チャーハンに高菜だけでなく、たんぱく質の豚肉を入れて栄養価的にもいいチャーハンにしました♪旨味もアップされて一石二鳥です♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 19:40
美味しくできました! ごちそうさま(^^)
はずどん
ふわふわ卵で美味しそうです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする