クリームチーズかぼちゃのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3切れ
- ※ぬるタイプのクリームチーズ 小さじ3
- ※レモン果汁 5滴
- ※バルサモビアンコ 小さじ1/2
- ※ハーブソルト 3ふり
- 青海苔かまぼこ 3センチ
- 生わさび 小さじ1/4
- 青しそ 1枚
- キュウリ 1/5本
- 紫玉ねぎ 1/8個
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで4分ほど加熱して解凍し、小さく切り、※で和える。
- 2 青しそをあしらい、千切りしたキュウリ、スライサーで薄切りした紫玉ねぎ、1、スライスしたかまぼこを盛り合わせ、かまぼこに生わさびをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません