アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと竹輪☆生芋コンニャク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
自家製のインゲンを使って、竹輪とな生芋コンニャクと煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
200g
焼き竹輪
3本
生芋コンニャク
1枚
☆水
100cc位
☆醤油
大さじ2
☆日本酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手で手切り下茹でしたコンニャク、食べ易い長さにカットしたインゲンと竹輪を☆で煮ます。
  2. 2
    途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。特にインゲン、お好みの軟らかさになるよう煮ます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々の油を加えると照り良く仕上がります。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のこんにゃく板こんにゃくちくわ
関連キーワード
いんげん 竹輪 こんにゃく 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 19:12
普通のこんにゃくですが… 美味しくできました^ ^
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする