材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- 焼き竹輪
- 3本
- 生芋コンニャク
- 1枚
- ☆水
- 100cc位
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 手で手切り下茹でしたコンニャク、食べ易い長さにカットしたインゲンと竹輪を☆で煮ます。
-
- 2
-
- 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。特にインゲン、お好みの軟らかさになるよう煮ます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々の油を加えると照り良く仕上がります。
きっかけ
収穫したインゲンを使って。