キュウリとハム☆レモン醤油和え レシピ・作り方

キュウリとハム☆レモン醤油和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レモン醤油で和えたキュウリ、冷やして どうぞ。

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • 小さじ1/2位
  • ハム 3枚
  • ☆レモン汁 1/2個分
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 ①と細切りにしたハムを☆で和え冷蔵庫で冷やし味を馴染ませます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

サッパリとオイル無しで作りました。ゴマ油や米油を加えても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021736
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物レモンその他のハムきゅうり
関連キーワード
キュウリ ハム レモン 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る