材料(2~3人分)
- ピーマン
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 昆布出し殻の佃煮
- 50g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種やワタを取って手で食べ易い大きなにちぎり切ります。
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- 2
- 中華鍋かフライパンにツナの油分を流し入れて1のピーマンを炒めます。
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- 3
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- 2のピーマンに油が回ったら昆布の出し殻佃煮でレシピID:1460016527
で紹介してますが加えみりん砂糖醤油も加えます。
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- 4
- 最後にツナを加えて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
ピーマンは歯ごたえが残るように炒め過ぎないようにしました。
きっかけ
夕食のおかずに手元にある物でピーマンを消化
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