ピーマンとツナの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンとツナの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のピーマン沢山採れるので贅沢に使ってます。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 昆布出し殻の佃煮 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種やワタを取って手で食べ易い大きなにちぎり切ります。
  2. 2 中華鍋かフライパンにツナの油分を流し入れて1のピーマンを炒めます。
  3. 3 2のピーマンに油が回ったら昆布の出し殻佃煮でレシピID:1460016527
    で紹介してますが加えみりん砂糖醤油も加えます。
  4. 4 最後にツナを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食のおかずに手元にある物でピーマンを消化

おいしくなるコツ

ピーマンは歯ごたえが残るように炒め過ぎないようにしました。

  • レシピID:1460021648
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)ツナ缶ピーマン
関連キーワード
炒め煮 歯ごたえ ピーマン ツナ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る