なすの簡単胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小2個(130g)
- 胡麻 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 なすは5㎜幅の半月切りにします。
- 2 さっと水にくぐらせて、電子レンジにかけて蒸します。
- 3 なすの粗熱がとれたら、水気を絞って、すった胡麻・醤油・砂糖とあわせます。
- 4 すぐ食べても、冷やしてもどちらも美味しいですよ♪
きっかけ
なすをいただいたので、簡単に胡麻和えにしました♪あっという間にできて簡単です♪
おいしくなるコツ
なすによって大きさがまちまちなので、必ず味見をして足りなければ醤油をくわえて下さい。
- レシピID:1460021559
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの簡単胡麻和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません