なすの簡単胡麻和え♪ レシピ・作り方

なすの簡単胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あっという間にできる、なすの胡麻和えです♪なすと胡麻の風味がとてもあいます♪

材料(2人分)

  • なす 小2個(130g)
  • 胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは5㎜幅の半月切りにします。
  2. 2 さっと水にくぐらせて、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 なすの粗熱がとれたら、水気を絞って、すった胡麻・醤油・砂糖とあわせます。
  4. 4 すぐ食べても、冷やしてもどちらも美味しいですよ♪

きっかけ

なすをいただいたので、簡単に胡麻和えにしました♪あっという間にできて簡単です♪

おいしくなるコツ

なすによって大きさがまちまちなので、必ず味見をして足りなければ醤油をくわえて下さい。

  • レシピID:1460021559
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの簡単胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る