缶詰めde豆腐とツナのチャンプルー レシピ・作り方

缶詰めde豆腐とツナのチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
おかずにもお弁当にもgoo!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水分を切り、一口大に切る。もやしはひげ根を切る。卵は溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を中弱火に熱し、豆腐、もやし、ツナを入れて2分ほど炒める。
  3. 3 卵を回し入れ、混ぜながら炒める。半熟になったら醤油、塩コショウをふって皿に盛る。

きっかけ

雨で食材が買えず、有り合わせで作ってみました。

  • レシピID:1460021450
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とツナのチャンプル
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る