ツナと胡瓜と納豆の謎サラダ レシピ・作り方

ツナと胡瓜と納豆の謎サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
結ゆいyui
結ゆいyui
母が作る納豆サラダ。「納豆にマヨネーズぅぅ?!」と言われ続けてきましたが、平成もそろそろおしまいなので大丈夫でしょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩揉み胡瓜を作る。胡瓜を薄めの小口切りにして塩(分量外)をふり、少し置いたら水で洗い、水気を搾る。
  2. 2 ツナ缶はオイル又はスープを切る。切り具合はお好みで。我が家はしっかり目に切っています。
  3. 3 ボールに塩揉み胡瓜、ツナ、納豆を入れ、マヨネーズで和える。
  4. 4 ツナはオイル漬けでもスープ漬けでもお好みの物で。
    塩揉みした玉ねぎスライスを加えても美味しいです。
    食べる時に醤油をちょっと垂らして混ぜて頂くのも美味しいです。

きっかけ

母がある日突然作った謎サラダ。「ナニコレ?」と言いながらもハマってしまい、以来30年以上食卓に上り続ける納豆サラダです。私や妹達家族にも受け継がれ各々の夫にやっぱり「ナニコレ?」と言われたのも皆一緒。

  • レシピID:1460021434
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズを使ったサラダきゅうりツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る