ツナと胡瓜と納豆の謎サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩揉み胡瓜を作る。胡瓜を薄めの小口切りにして塩(分量外)をふり、少し置いたら水で洗い、水気を搾る。
- 2 ツナ缶はオイル又はスープを切る。切り具合はお好みで。我が家はしっかり目に切っています。
- 3 ボールに塩揉み胡瓜、ツナ、納豆を入れ、マヨネーズで和える。
-
4
ツナはオイル漬けでもスープ漬けでもお好みの物で。
塩揉みした玉ねぎスライスを加えても美味しいです。
食べる時に醤油をちょっと垂らして混ぜて頂くのも美味しいです。
きっかけ
母がある日突然作った謎サラダ。「ナニコレ?」と言いながらもハマってしまい、以来30年以上食卓に上り続ける納豆サラダです。私や妹達家族にも受け継がれ各々の夫にやっぱり「ナニコレ?」と言われたのも皆一緒。
- レシピID:1460021434
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません