材料(3人分)
- オクラ
- 80~100g
- ☆市販の漬物液
- 50cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは茎部分をカットしレンジ又は鍋にて硬めに茹でます。生食もできるので緑色が鮮やかになる程度 サッと加熱。流水で冷まし水気を切り爪楊枝で1~2ヶ所 穴を開けます。
-
- 2
-
- 食品用ビニール袋にオクラと☆を入れ冷蔵庫で漬けます。1時間もすると味が馴染みます。お好みの漬かり具合で、完成図は1日漬けてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。カレーやハッシュドビーフの付け合わせに頂きました。
きっかけ
取り立てのオクラを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません