材料(1人分)
- 素麺
- 75g
- 鶏ささみ
- 1本
- ※水
- カップ1
- ※日本酒
- 大さじ1
- ※海の精 焼き塩、ハーブソルト
- 各3ふり
- キュウリ
- 1/2本
- ミディトマト
- 1個
- 青シソ
- 2枚
- 無添加 伊達巻&かまぼこ
- 各1枚
- ★白ごま、食べる緑茶
- 各4ふり
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆冷水
- 大さじ6
- 生ワサビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分茹でて冷水でしめる。
-
- 2
- 空いた鍋に※を入れ、ささみを入れて火を通してさく。
-
- 3
- 1に2と千切りキュウリ、スライスしたトマト、食べよく切った伊達巻とカマボコをのせ、千切りした青シソと★をふる。
-
- 4
-
- ☆を添え、生ワサビを添えていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません