塩☆プリン レシピ・作り方

塩☆プリン
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゼラチン利用の軟らかなプリンです。美味しい塩で どうぞ。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • ☆卵黄 1個
  • ☆砂糖 大さじ3位
  • ☆美味しい塩 小さじ1/3~1/2
  • ◆水 50cc
  • ◆クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 牛乳を火にかけ沸騰寸前に☆を加えます。混ぜながら加熱し僅かに沸いたくらいで火を止めます。レンジで溶かした◆も加え よく混ぜ、時々混ぜながら荒熱を取ります。
  2. 2 型に流し冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

お店で購入した塩プリンが美味しかったので。

おいしくなるコツ

牛乳と卵にはシッカリ火を通した状態にしました。バニラエッセンスを加えても。塩味で甘みが引き立つ感じ、味見し砂糖と塩は調整して下さい。

  • レシピID:1460021398
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料カスタードプリン
関連キーワード
牛乳 プリン
料理名
プリン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る