材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/5本
- 青シソ
- 2枚
- 水
- カップ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 3ふり
- 茗荷
- 1個
- ★りんご酢
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 5滴
作り方
-
- 1
- 茗荷はよく洗って水気をキッチンペーパーで拭き、★に漬ける。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、薄切りした人参を5分ほど茹でたら、冷凍コーンを入れて2分ほど茹でて一緒にざるにあけて水気を切る。
-
- 3
- 青シソをあしらって薄切りしたキュウリをのせ、1と2、スライスしたトマトを彩りよく盛り合わせる。