ジューシーチキンカツ♪手作りトマトソース レシピ・作り方

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京たまご8836
ジューシーに揚がったチキンカツに、手作りトマトソースをかけてさっぱりと召し上がって下さい!ソースもレンジで作るので簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もも肉
1枚
塩コショウ
少々
●小麦粉
30g
●水
40g
●卵
1/2個
トマト
1/2個(50g)
ケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
小さじ1
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    トマトは細かく、粗みじんにします。
  2. 2
    ケチャップ・オイスターソースを入れます。
  3. 3
    電子レンジ600wに2分かけます。
  4. 4
    もも肉は一口大より少し大きく切ります。全体に塩コショウします。
  5. 5
    ●印の調味料を混ぜます。
  6. 6
    もも肉を、⑤の衣にくぐらせて→パン粉につけます。
  7. 7
    キレイにパン粉がつきました♪
  8. 8
    ※時間のある時にパン粉をつけて冷蔵庫に入れてもおけます。このまま冷凍して、解凍は冷蔵庫に入れてして揚げることもできます。
  9. 9
    揚げていきます。170℃(箸から泡が出る)に熱して揚げていきます。一度に入れすぎないで下さい。
  10. 10
    入れた直後は触らず、まわりの衣がかたまってきたらひっくり返して下さい♪
  11. 11
    ※高温だと中まで火がとおらないので、中火で揚げて下さい。それでも火が強い時は弱火にして下さい。
  12. 12
    きつね色に揚がれば、トマトソースをかけて召し上がったください♪

おいしくなるコツ

揚げる温度が高くなりすぎないように注意して下さい♪

きっかけ

いつものチキンカツを生のトマトを使って さっぱりソースで食べました♪シューシーチキンカツにとてもあいます♪

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
ジューシーチキンカツ♪手作りトマトソース

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 19:34
子どもたちが酸味に敏感なので、ソースはマーガリンとマヨネーズでまろやかに指せてもらいました。サクサクとソースの食感が楽しく、直ぐにペロリ!ありがとうございました
fuwa
ボリューミーで美味しそうです!ソースに マヨネーズまろやかでいいですね♪ こちらこそありがとうございます!また作って下さいね♪

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