大根と牛肉、生芋コンニャク☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生芋コンニャクは煮込んでも軟らかですね。大根と牛肉と共に煮物にしました。

材料(4人分)

大根
1/3本
牛薄切り肉
200g
板コンニャク
1枚
☆水
100cc
☆日本酒
大さじ3
☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油
大さじ3
☆砂糖
0~大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は食べ易い大きさ、幅でカットし下茹で。コンニャクは生芋コンニャクを使用、手で千切り下茹で。大根とコンニャク、食べ易い大きさにカットした牛肉に☆を加え煮ます。
  2. 2
    途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。大根が軟らかくなり味が浸みたら完成。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

軟らかく食べ易い煮物を。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく牛肉薄切り大根
関連キーワード
大根 牛薄切り肉 こんにゃく 大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする