材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り又は小間切れ肉等
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ3位
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆おろしニンニク
- 2片分
- 刻み葱
- 1つかみ
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 薄力粉を塗した豚肉を油を敷いたフライパンで焼きます。
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- 2
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- 焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
-
- 3
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- お好みで刻み葱と一味又は七味唐辛子をトッピング。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。☆の水はタレが絡みシットリ軟らかく仕上がるよう加えました。
きっかけ
簡単豚肉料理として。
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