アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とじゃが芋のチンジャオロース風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胸肉とじゃが芋をあわせてチンジャオロース風味の味つけで炒めました♪シャキシャキじゃが芋と、柔らかい胸肉がとてもあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚
酒(下味)
大さじ1
醤油(下味)
小さじ1
片栗粉(下味)
大さじ1
じゃが芋
1個(150g)
生姜
ひとかけ
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は2mm幅の輪切りにして、2mm幅の千切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2
    さっと水にさらします。
  3. 3
    胸肉は、じゃが芋よりは太めに細長くきります。下味の、酒・醤油・片栗粉をいれてもみこみます。
  4. 4
    フライパンに油と、生姜をいれて炒めます。
  5. 5
    生姜の香りが出たら、胸肉を加えて炒めます。
  6. 6
    胸肉が半分ぐらい火がとおったら、じゃが芋を加えて炒めます。
  7. 7
    こんがりと、じゃが芋にも火が通ってきました。
  8. 8
    じゃが芋に火が通ってシャキシャキしてきたら、●印の調味料を加えて炒めます。
  9. 9
    照りよく炒められたら完成です♪

おいしくなるコツ

じゃが芋をもし、太く切ってしまったら電子レンジに少しかけて少し柔らかくしてから炒めて下さい♪

きっかけ

簡単に、お得にできる1品です♪じゃが芋のシャキシャキと胸肉の柔らかい食感がとてもあって美味しいです♪チンジャオロースの美味しい味つけにしました♪

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉とじゃが芋のチンジャオロース風炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 13:56
美味しかったです。
ハバレオ
美味しそうな焼き色で美味しそうです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする