材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- じゃが芋
- 1/2個(75g)
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は5mm幅に輪切りして、5mm幅の棒状に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
-
- 2
-
- 小松菜は、よく洗って5㎝の長さにきります。ニンニクはスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ニンニクの香りが出てきたら、小松菜の茎の部分とじゃが芋を入れます。塩コショウをして炒めます。
-
- 5
-
- 茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて炒めます。再度塩コショウします。
-
- 6
-
- 味見をしてちょうどよければ完成です♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は、レンチンで柔らかくして下さい♪
きっかけ
シンプルに野菜を食べたくて作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪