材料(1人分)
- 青シソ
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- 甘酢生姜
- (汁ごと)小さじ1
- ※蜂蜜梅干からとった梅酢(★)
- 小さじ1/2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 4滴
作り方
-
- 1
-
- ★梅干を潰して液をだし、こして自家製梅酢を作る。
-
- 2
- キュウリは薄切り、青シソは千切りし、※と甘酢生姜と和える。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460021256の親子丼と、レシピID:1460021257 の和え物で♪
おいしくなるコツ
レモンと梅の風味に甘酢生姜の甘辛さでさっぱり夏野菜が美味しく!
きっかけ
親子丼の付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません