材料(1人分)
- 北浦産 軍鶏(もも・むね)
- 75g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- いんげん
- 大1本
- 水
- カップ2/3
- ※馬場 みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- 北浦(かすみがうら)産の鶏ももと鶏むねのミックス。
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- 2
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- エサにこだわった卵。
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- 3
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- 鶏肉は75g計ります。
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- 4
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎといんげんを煮てしんなりしたら、3を入れます。
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- 5
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- 卵を器に割り、箸で白身を切るように5往復させます。
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- 6
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- 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして2分ほど煮たら、残りの卵液を入れて蓋をして30秒ほど煮て火を止めます。
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- 7
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- ♪レシピID:1460021256の親子丼と、レシピID:1460021257 の和え物で♪
きっかけ
美味しい鶏肉と安心の卵が手に入ったので。
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