がごめ昆布と夏野菜のめんつゆ浸し♪ レシピ・作り方
![がごめ昆布と夏野菜のめんつゆ浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d3d63adbca37953f01cc163711db75528b3a89.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 がごめ昆布は、水につけてもどします。すぐにもどるので、もどればザルにあげて下さい。
-
2
めんつゆと、お湯を合わせます。※食中毒予防のために、水ではなく電気ケトルや電子レンジなどでお湯にしてからあわせて下さい。
-
3
トマトは8等分にくし形切りにしてから、更に横に半分に切ります。
-
4
きゅうりは、5㎜幅に斜めに切ってから5㎜幅の棒状に切ります。※食感を出したいので太い目で大丈夫です。
-
5
②のめんつゆに、がごめ昆布・トマト・キュウリをあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
とろとろ食感と夏野菜がとてもあいますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆるふわ典座のひろさん2021/08/09 17:27めちゃめちゃおいしかったです!
参考にさせていただき、ありがとうございました\(^o^)/