我が家の定番!子どもも大好きキッシュレシピ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タルト型は、直径20cmのものを使用します。
サラダ油を染みこませたクッキングペーパーで、タルト型の内側をふきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、長ネギは千切りにします。
しめじは半分にカットします。
ベーコンは3ミリほどの厚さにカットします。
-
- 3
- サラダ油をフライパンにひき、●を入れます。
全体がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- タルト型にパイシートをくっつけるように敷きます。
はみ出た部分はカットして、足りないところにくっつけます。
フォークでパイシートにたくさん穴をあけます。
-
- 5
- パイ生地の上にクッキングシートを敷き、その上にタルトストーンを並べます。
-
- 6
- タルト型を電子レンジにセットし、200℃で20分加熱します。
-
- 7
- タルトストーンとクッキングシートを取り除きます。
-
- 8
- ボールに★を入れて混ぜます。
-
- 9
- 焼きあがったタルト型に、炒めておいた●を平らになるように入れます。
-
- 10
- さらに★を流し入れます。
-
- 11
- 電子レンジにタルト型をセットして、200℃で35分焼いたら完成です。
※串を刺して火が通っているか確認しながら様子を見て、火が通っていない場合はさらに加熱します。
おいしくなるコツ
バターは忘れず入れましょう。
塩こしょうでしっかり味をつけましょう。
きっかけ
よく作るので覚書きとしてレシピを投稿してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません