材料(4人分)
- 鶏手羽中又は手羽元等
- 250g
- 玉葱
- 小600g
- スティックブロッコリー、スナップエンドウ
- 100g
- ↑季節の青み野菜
- 打ち豆
- 1つかみ
- 水
- 600cc
- ☆コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さ目の新玉葱を使用。味の浸みが良くなるよう上部又は片側のみに切り目を入れました。鶏手羽中と玉葱に水を加え煮ます。打ち豆は加える10分前に水で戻しておきます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら☆を加え更に煮ます。玉葱に味が浸み軟らかくなってきたら打ち豆を加えます。ブロッコリーやスナップエンドウも加えます。
-
- 3
-
- お好みの煮加減で どうぞ。ちなみに新玉葱とスティックブロッコリーは野菜栽培中の大中小80個のプランターより収穫しました。
おいしくなるコツ
打ち豆の代わりにお好みの豆、水煮等で。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫した新玉葱を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません