玉葱と鶏肉、打ち豆の☆スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中又は手羽元等 250g
- 玉葱 小600g
- スティックブロッコリー、スナップエンドウ 100g
- ↑季節の青み野菜
- 打ち豆 1つかみ
- 水 600cc
- ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 小さ目の新玉葱を使用。味の浸みが良くなるよう上部又は片側のみに切り目を入れました。鶏手羽中と玉葱に水を加え煮ます。打ち豆は加える10分前に水で戻しておきます。
- 2 沸騰してきたら☆を加え更に煮ます。玉葱に味が浸み軟らかくなってきたら打ち豆を加えます。ブロッコリーやスナップエンドウも加えます。
- 3 お好みの煮加減で どうぞ。ちなみに新玉葱とスティックブロッコリーは野菜栽培中の大中小80個のプランターより収穫しました。
きっかけ
プランター菜園から収穫した新玉葱を使って。
おいしくなるコツ
打ち豆の代わりにお好みの豆、水煮等で。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021219
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- スープ
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