アプリで広告非表示を体験しよう

青しそ&おかかの卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと鍋でバランスよく!

材料(1人分)

ご飯
150g
カップ1/3
※純米酢、日本酒
各大さじ1/2
青しそ
5枚
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐし、青しそを散らす。
  2. 2
    卵を器に入れて、白身を切るように箸で5回往復させる。
  3. 3
    卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、真ん中に醤油で和えた鰹節をのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。

きっかけ

簡単夕食。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
卵とじかつお節(鰹節)しそ・大葉ヘルシーワンプレート低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする