玉ねぎと麩のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと麩のコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
極小の玉ねぎを丸ごとコンソメでスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ⁽極小⁾ 6個
  • 6個
  • ローリエ 2枚
  • 300ml
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 厚手のお鍋に水と玉ねぎに麩も最初から入れてローリエを加えて火にかけました。
  2. 2 中火にして煮えてきたら火を弱めてコンソメを入れてじっくりと煮ますが私は厚手の鍋なので火を切って味を含ませる保温調理にして冷めたら再度火にかけ沸騰したら火を止めてます。
  3. 3 2の玉ねぎやわらかくなったらOKで
    食べ易い温度になったら容器にローリエは取り除いて入れいただきます。

きっかけ

くずの玉ねぎとされてる極小の玉ねぎは 丸ごとスープが好物なんです^^v。

おいしくなるコツ

薄味好みの我が家はそのままですが お好みで塩コショウで味加減されると 良いですね。

  • レシピID:1460021161
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油を使わない100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
コンソメ スープ 丸ごと 玉ねぎ
料理名
玉ねぎと麩のコンソメスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る