玉ねぎと麩のコンソメスープ レシピ・作り方
![玉ねぎと麩のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62eb45e980a1a05705171d6b3e23b1d6915af40a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ⁽極小⁾ 6個
- 麩 6個
- ローリエ 2枚
- 水 300ml
- コンソメ 1個
作り方
-
1
厚手のお鍋に水と玉ねぎに麩も最初から入れてローリエを加えて火にかけました。
- 2 中火にして煮えてきたら火を弱めてコンソメを入れてじっくりと煮ますが私は厚手の鍋なので火を切って味を含ませる保温調理にして冷めたら再度火にかけ沸騰したら火を止めてます。
-
3
2の玉ねぎやわらかくなったらOKで
食べ易い温度になったら容器にローリエは取り除いて入れいただきます。
きっかけ
くずの玉ねぎとされてる極小の玉ねぎは 丸ごとスープが好物なんです^^v。
おいしくなるコツ
薄味好みの我が家はそのままですが お好みで塩コショウで味加減されると 良いですね。
- レシピID:1460021161
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと麩のコンソメスープ
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません