唐揚げのケチャップ絡めとサラダ&フルーツプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ 3個
- 冷凍かぼちゃ 2個
- 熊本県産 グレープフルーツ 3粒
- 青しそ 2枚
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※めんつゆ、ウスターソース、りんご酢 各大さじ1/2
- ホワイトペッパー 2ふり
- ☆マヨネーズ、バルサモ・ビアンコ 各小さじ1
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト 2ふり
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱して解凍し、軽く潰したら☆を混ぜ合わせる。
- 2 ※を混ぜて鶏の唐揚げを絡める。
- 3 フライパンを中火に熱して、2を入れて全体を煮絡めたら、皿にとってホワイトペッパーをふる。
- 4 青しそをあしらって、1と皮を剥いたグレープフルーツを盛り合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/08/31 12:02美味しいでした☆ありがとうございました♡