作り方
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- 1
- 小松菜を3cm位の長さに切る。人参は千切りにする。えのきは3等分に切る。
油揚げは横半分に切ってから千切りにする。
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- 2
- 1の人参を少し深みのある耐熱皿に入れ、ラップなどで蓋をしてレンジ(800w)で30秒ほど加熱する。
同じ皿にえのきと小松菜を入れ、さらに50秒ほど加熱する。
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- 3
- レンジから出し、手で触れるくらいに冷めたら、水気を絞る。
同時に使った耐熱皿に残った汁気もきる。
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- 4
- 耐熱皿に水気をきった野菜類をと油揚げを入れ、麺つゆで味をみながら和え、最後にお好みですりごまを加えて和える。
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- 5
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆ加減は味をみながらお好きな濃さにお願いします。
きっかけ
小松菜が少し余ってたので
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