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簡単!4色和え物 レシピ・作り方

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輝こ
小松菜のしゃっきり感がある和え物です。

材料(2〜3人分)

小松菜
2束
人参(先の細い方)
1/3本
えのき
1/2袋(50g)
油揚げ(正方形)
1枚
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1〜
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cm位の長さに切る。人参は千切りにする。えのきは3等分に切る。
    油揚げは横半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    1の人参を少し深みのある耐熱皿に入れ、ラップなどで蓋をしてレンジ(800w)で30秒ほど加熱する。
    同じ皿にえのきと小松菜を入れ、さらに50秒ほど加熱する。
  3. 3
    レンジから出し、手で触れるくらいに冷めたら、水気を絞る。
    同時に使った耐熱皿に残った汁気もきる。
  4. 4
    耐熱皿に水気をきった野菜類をと油揚げを入れ、麺つゆで味をみながら和え、最後にお好みですりごまを加えて和える。
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆ加減は味をみながらお好きな濃さにお願いします。

きっかけ

小松菜が少し余ってたので

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げえのきにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 こまつな 人参 にんじん えのき エノキ 油揚げ

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輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

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