簡単!4色和え物 レシピ・作り方

簡単!4色和え物
  • 約10分
輝こ
輝こ
小松菜のしゃっきり感がある和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm位の長さに切る。人参は千切りにする。えのきは3等分に切る。
    油揚げは横半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 1の人参を少し深みのある耐熱皿に入れ、ラップなどで蓋をしてレンジ(800w)で30秒ほど加熱する。
    同じ皿にえのきと小松菜を入れ、さらに50秒ほど加熱する。
  3. 3 レンジから出し、手で触れるくらいに冷めたら、水気を絞る。
    同時に使った耐熱皿に残った汁気もきる。
  4. 4 耐熱皿に水気をきった野菜類をと油揚げを入れ、麺つゆで味をみながら和え、最後にお好みですりごまを加えて和える。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

小松菜が少し余ってたので

おいしくなるコツ

麺つゆ加減は味をみながらお好きな濃さにお願いします。

  • レシピID:1460021105
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げえのきにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 こまつな 人参 にんじん えのき エノキ 油揚げ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る