醤油をつけて食べるニンニクの茎の素焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maas
ニンニクの茎の一番おいしい食べ方だと思っています。シンプルに葉っぱを味わえます。にんにくの実より臭いは気にならないですよ。

材料(2~3人分)

ニンニクの茎
3本分

作り方

  1. 1
    にんにくの茎を8~10cm程度にカットします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、にんにくの茎を並べて素焼きにします。

    ※油はひきません。
    ※魚を焼く網などがあれば、網に並べて素焼きにしても良いです。
  3. 3
    表面に焦げ色がつくまで素焼きしたら完成です。

    醤油をつけて食べると最高です。

おいしくなるコツ

油をひいて焼くとしんなりなってしまうので、油はひかないで素焼きにします。

きっかけ

ニンニクを大量に収穫したので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみにんにく醤油
関連キーワード
簡単 おつまみ くせになる
料理名
醤油をつけて食べるニンニクの茎の素焼き!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする