人参の葉の塩昆布入りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の人参収穫で葉を利用

材料(3~4人分)

人参の葉
4.5本分
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩昆布
1つまみ
たんさん
少々

作り方

  1. 1
    人参の葉はアクが強いので私はたんさん(重曹)を少し入れてたっぷりのお湯で好みのやわらかさに茹でて水にさらしてから絞って2~3センチに切ります。
  2. 2
    1に塩昆布を入れて醤油、みりん、ごま油で混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

おろしにんにくといりごまが本来のナムルですよねぇ~♪

きっかけ

おろしにんにくでなく味つけを塩昆布にしました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル化学調味料を使わない塩昆布100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
ナムル 人参の葉 塩昆布 醤油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする