人参の葉の塩昆布入りナムル レシピ・作り方

人参の葉の塩昆布入りナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の人参収穫で葉を利用

材料(3~4人分)

  • 人参の葉 4.5本分
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩昆布 1つまみ
  • たんさん 少々

作り方

  1. 1 人参の葉はアクが強いので私はたんさん(重曹)を少し入れてたっぷりのお湯で好みのやわらかさに茹でて水にさらしてから絞って2~3センチに切ります。
  2. 2 1に塩昆布を入れて醤油、みりん、ごま油で混ぜ合わせます。

きっかけ

おろしにんにくでなく味つけを塩昆布にしました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくといりごまが本来のナムルですよねぇ~♪

  • レシピID:1460021067
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル化学調味料を使わない塩昆布100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
ナムル 人参の葉 塩昆布 醤油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る