材料(2〜3人分)
- ササミ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ザーサイ
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 2束
- A ごま油
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ササミをフライパンに並べ、酒と水を入れ蓋をして、中火にかける。沸騰して30秒経ったら火を止め、ふたをしたまま3分余熱で火を入れる。
-
- 2
- 万能ねぎを小口切りにする。ザーサイをみじん切りにする。
-
- 3
- 調味料Aを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ササミをざるに上げ、そのまま粗熱を取る。粗熱が取れたら、手でほぐしボウルへ入れる。
-
- 5
- 4のボウルへ、万能ねぎとザーサイ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせて完成!
きっかけ
おつまみとしてササミを美味しく食べられるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません