アプリで広告非表示を体験しよう

春菊もやしブロッコリー水菜つくね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1~3人分)

春菊
1/2束分
水菜
1/4株
もやし
ひとつかみ
ブロッコリー
3房
※水、純米酢
各大さじ3
冷凍つくね
3個
★七味唐辛子、黒胡椒、粉山椒
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った春菊、水菜、もやし、ブロッコリーをのせる。
  2. 2
    冷凍のままつくねをのせて、★をふる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園でとれた野菜をたくさん頂いたので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
春菊つくね水菜ブロッコリーもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする