春菊もやしブロッコリー水菜つくね蒸し レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 春菊
- 1/2束分
- 水菜
- 1/4株
- もやし
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- 3房
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- 冷凍つくね
- 3個
- ★七味唐辛子、黒胡椒、粉山椒
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った春菊、水菜、もやし、ブロッコリーをのせる。
-
- 2
- 冷凍のままつくねをのせて、★をふる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
家庭菜園でとれた野菜をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません