アプリで広告非表示を体験しよう

カレイ☆山椒生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
山椒の葉と生姜を利かせたカレイの煮付けです。開いた山椒の葉でも充分、冷凍保存しておいても。

材料(4人分)

カレイの切り身
4切れ(600g)
☆日本酒
50cc
☆水
30cc
☆醤油
大さじ3~3半
☆砂糖
大さじ2
☆生姜(輪切り、皮のみでも)
5枚
山椒の葉(開いた葉)
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で落し蓋をし煮ました。
  2. 2
    味が馴染んできたら山椒の葉を加え煮汁を煮詰めながら仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

開いた山椒の葉を加えて煮てみました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けスパイス&ハーブ生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれい 生姜 山椒 煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする