材料(4人分)
- カレイの切り身
- 4切れ(600g)
- ☆日本酒
- 50cc
- ☆水
- 30cc
- ☆醤油
- 大さじ3~3半
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆生姜(輪切り、皮のみでも)
- 5枚
- 山椒の葉(開いた葉)
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- カレイを☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で落し蓋をし煮ました。
-
- 2
-
- 味が馴染んできたら山椒の葉を加え煮汁を煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
開いた山椒の葉を加えて煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません