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塩麴とニンニク☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
しっかり下味を付け、塩麴マジックで軟らかジューシーです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
☆塩麹
大さじ2
☆おろしニンニク
2片分
溶き卵
1/2~1個分
☆薄力粉、片栗粉
各同量、大さじ5位
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べ易い大きさにカットし☆で下味を付けます。ちなみに一日漬けましたがシッカリ味です。
  2. 2
    ①に合わせた☆の半量を塗し、溶き卵、再度残りの☆を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。塩麹で揚げ色が付き易いので中温くらいで揚げました。
  3. 3
    衣は①に溶き卵(1/2個分)、様子を見ながら☆を加え、揉み込んで揚げても。

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで調整して下さい。

きっかけ

衣を二度付けするとカリッと揚がるとか、チャレンジしてみました。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく塩麹鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 塩麹 にんにく 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 13:28
塩麹でしっとり柔らかで冷めても美味しい唐揚げができました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2019/11/24 17:12
柔らかで美味しかったです。
菊丸33097408

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