楽天小松菜とジャコ☆シットリふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- 塩
- 3つまみ位
作り方
-
- 1
-
- 小松菜(写真右、左は赤い葉大根・紅さんご)は沸騰した湯にサッと通してシンナリさせます。
-
- 2
-
- 水気を絞り刻んだ小松菜とちりめんじゃこを油炒めします。水分を飛ばしながらサラサラ状態に炒め、じゃこの塩味を見ながら塩で調味します。
-
- 3
-
- プランター菜園で簡単に栽培可能な小松菜、今年も楽天小松菜を栽培。間引き菜から収穫し、お味噌汁の具にも重宝してます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ゴマを加えても。
きっかけ
プランター菜園から収穫した小松菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません