アプリで広告非表示を体験しよう

楽天小松菜とジャコ☆シットリふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培の楽天小松菜を使って、ジャコの旨味と塩分、プラス塩でシンプルな味で炒りました。

材料(4人分)

小松菜
150g
ちりめんじゃこ
50g
米油又はお好みの油
小さじ2
3つまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜(写真右、左は赤い葉大根・紅さんご)は沸騰した湯にサッと通してシンナリさせます。
  2. 2
    水気を絞り刻んだ小松菜とちりめんじゃこを油炒めします。水分を飛ばしながらサラサラ状態に炒め、じゃこの塩味を見ながら塩で調味します。
  3. 3
    プランター菜園で簡単に栽培可能な小松菜、今年も楽天小松菜を栽培。間引き菜から収穫し、お味噌汁の具にも重宝してます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ゴマを加えても。

きっかけ

プランター菜園から収穫した小松菜を使って。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
小松菜 楽天小松菜 ちりめんじゃこ ふりかけ
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする