にんにくの葉ときのこのバター醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにくの葉
- 3本分
- しいたけ
- 4個
- エリンギ
- 2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
-
- 2
- しいたけ、エリンギ、塩こしょうを入れて1分炒めます。
-
- 3
- にんにくの葉、バター、醤油を加えて1分炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように手早く仕上げるようにします。
きっかけ
にんにくを大量に収穫したので作ってみました。にんにくの球より臭いも気にならず美味しく食べられますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません