にんにくの葉ときのこのバター醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maas
ご飯もすすむ&おつまみにも最適の絶品レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

にんにくの葉
3本分
しいたけ
4個
エリンギ
2個
バター
10g
醤油
大さじ1
塩こしょう
1つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
  2. 2
    しいたけ、エリンギ、塩こしょうを入れて1分炒めます。
  3. 3
    にんにくの葉、バター、醤油を加えて1分炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように手早く仕上げるようにします。

きっかけ

にんにくを大量に収穫したので作ってみました。にんにくの球より臭いも気にならず美味しく食べられますよ。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ低カロリーおかずすきまおかずガーリック・にんにくにんにくの芽
関連キーワード
おつまみ 簡単 酒に合う おかず
料理名
にんにくの葉ときのこのバター醤油炒め!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする