アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間切れでピーマンと人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夕食の1品に冷蔵庫を見て炒め物

材料(2人分)

ピーマン
4個
人参
50g
牛細切れ
100g
オリーブ油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのわたと種を取り出して乱切り、人参は薄く短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1の人参とピーマンを炒め油が回ったら牛細切れ肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら砂糖と酒を加え最後に醤油を鍋肌にかけて加えて混ぜ合わせて香だったら火を止めます。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯ごたえは残したいですね^^v。 手頃な牛肉の細切れでしましたがちょっと張り込んで和牛肉おもてなしにもなりますね。

きっかけ

手軽な夕食のおかずをと冷蔵庫を覗きました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじんピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
炒め物 牛細切れ ピーマン 人参
料理名
牛小間切れでピーマンと人参炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする