材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 50g
- 牛細切れ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのわたと種を取り出して乱切り、人参は薄く短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて1の人参とピーマンを炒め油が回ったら牛細切れ肉を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら砂糖と酒を加え最後に醤油を鍋肌にかけて加えて混ぜ合わせて香だったら火を止めます。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえは残したいですね^^v。
手頃な牛肉の細切れでしましたがちょっと張り込んで和牛肉おもてなしにもなりますね。
きっかけ
手軽な夕食のおかずをと冷蔵庫を覗きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません