材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- カツオ削り節
- 3g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りでピーマンは種とワタを取り出して乱切り
-
- 2
- 小鍋に醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ煮上がったら1のピーマンとちくわを弱めの火で煮ました。
-
- 3
- 2が煮上がったらかつお削り節を加えて混ぜ火を止めました。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえは残したいですよねぇ~♪
きっかけ
何かと冷蔵庫を開いてある物で簡単に
煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません