材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 肉みそ
- 市販品大さじ1
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1
- 水菜
- 2株
- キャベツ
- 1枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※白だし
- 大さじ1/2
- ★黒胡椒、粉山椒
- 各2ふり
作り方
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- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、千切った水菜とキャベツをのせ、蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸していく。
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- 2
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- その間に卵を割りほぐして、平たい耐熱容器に入れ、真ん中に肉みそと玉ねぎのみじん切りを混ぜたものをのせる。
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- 3
- ラップをしてレンジ弱で2分加熱し、折りたたんでオムレツ型にまとめる。
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- 4
- 1の火をいったん止めて、3を真ん中にのせ、★をふり、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。