アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉でゆず味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
大根の葉の塩漬けを使って簡単な浅漬け

材料(数人分)

大根の葉の塩漬
150g
昆布の佃煮
大さじ3
ゆずの皮の千切り
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉の塩漬保存にレシピID:1460020748
    で紹介してる塩漬を絞って保存にも利用できる容器に入れました。
  2. 2
    出し殻昆布で作った佃煮を利用で1に加えます。
    レシピID:1460017982では簡単な昆布の佃煮を載せてます。
  3. 3
    2にゆずの皮の冷凍保存してるのを利用で千切りにして加えみりんと醤油を加えて混ぜ合わせてすぐでも大丈夫ですがしばらく置いた方が味がなじみますね。

おいしくなるコツ

市販の佃煮や塩昆布は手軽に出来ますね。

きっかけ

大根を収穫してすぐに加工した塩漬で作りました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理100円以下の節約料理ゆず大根
関連キーワード
塩漬 浅漬け ゆず 大根の葉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする