材料(数人分)
- 大根の葉の塩漬
- 150g
- 昆布の佃煮
- 大さじ3
- ゆずの皮の千切り
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の葉の塩漬保存にレシピID:1460020748
で紹介してる塩漬を絞って保存にも利用できる容器に入れました。
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- 2
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- 出し殻昆布で作った佃煮を利用で1に加えます。
レシピID:1460017982では簡単な昆布の佃煮を載せてます。
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- 3
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- 2にゆずの皮の冷凍保存してるのを利用で千切りにして加えみりんと醤油を加えて混ぜ合わせてすぐでも大丈夫ですがしばらく置いた方が味がなじみますね。
おいしくなるコツ
市販の佃煮や塩昆布は手軽に出来ますね。
きっかけ
大根を収穫してすぐに加工した塩漬で作りました。
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