材料(3~4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 400g
- 舞茸
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ6
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 挽き肉に刻んだ舞茸、みじん切りにした玉葱、☆を混ぜ捏ねます。生地が硬い場合は分量外の牛乳等を加えて調整して下さい。
-
- 2
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- 油を敷いたフライパンにお好みの大きさで成型した①を並べ焼きます。両面に軽く焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きにしながら中までシッカリ火を通します。
おいしくなるコツ
お好みのソースで、煮込み、ドリア等に どうぞ。
きっかけ
作り置きとして。