アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとエノキ茸☆味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しっかり味噌味、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(3人分)

インゲン
150g
エノキ茸
1/2株
米油又はお好みの油
大さじ1
日本酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1半~2
☆砂糖
小さじ1
☆旨味調味料又は出汁の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは3~4㎝にカットしレンジ加熱又は下茹でにします。3~4㎝にカットしたエノキ茸とインゲンを油炒めし、油が馴染んだら日本酒を加え炒ります。インゲンが硬い場合は蒸し炒めに。
  2. 2
    インゲンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。焦がさないよう水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    お弁当に詰めてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

おかず味噌風炒めに。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかずお弁当のおかず全般味噌えのき
関連キーワード
いんげん えのき茸 味噌 お弁当のおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする