材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- シソ
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 適量
- <盛り付け>
- キャベツ
- 適量
- 大葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印の調味料と、みじん切りにしたシソを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
-
- 4
-
- 豚こまに火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
-
- 5
-
- キャベツや大葉を盛り付けて、豚こまも盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
シソの量は調節して下さい♪
きっかけ
生姜ではなく、シソでも美味しいたれになるのではないかと思って作ってみました♪大成功♪