材料(4人分)
- はなたけ又はエリンギ、舞茸等
- 100g
- ニンジン
- 50g
- 糸コンニャク
- 1/2袋
- さつま揚げ
- 120g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- 出汁醬油又は麺つゆ、白だし等
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- はなたけは食べ易い大きさに手で割きました。ヒラタケやエリンギ、舞茸等 お好みのキノコで。糸コンニャクは食べ易い長さにし下茹で、ニンジンとさつま揚げは他の具に合わせてカット。
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- 2
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- ①を油炒めしキノコがシンナリし水分が出てきたら出汁醬油を加え蒸し煮に。水分が足りなければ分量外の水少々加えて味が馴染むよう煮ます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。出汁醬油の代わりに醤油とミリンやお好みの出汁で。
きっかけ
はなたけ を使って。
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