さっぱり☆ホウレン草のお浸しと大根のつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お店でホウレン草と菊のお浸しに、お刺身のつまとレモンをギューと、全て頂くつもりで混ぜ混ぜ。お浸し苦手でも~小鉢程度ですから美味しく頂きました。

材料(3人分)

ホウレン草
1/2束
大根
6㎝位
☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等
大さじ2半位
☆レモン汁
大さじ1半位
マヨネーズ
大さじ3
鰹節
小1/2パック
練りワサビ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草はお好み茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカット。大根はスライサー等で千切り。
  2. 2
    ①に☆をかけ、マヨネーズ、鰹節、ワサビをトッピング。混ぜ合わせて どうぞ。

おいしくなるコツ

ホウレン草と菊、お好みのお浸しで、調味料もお好みで調整して下さい。

きっかけ

お店での食体験から。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズかつお節(鰹節)大根ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 大根 マヨネーズ お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする