さっぱり☆ホウレン草のお浸しと大根のつま レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- 大根
- 6㎝位
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等
- 大さじ2半位
- ☆レモン汁
- 大さじ1半位
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 小1/2パック
- 練りワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草はお好み茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカット。大根はスライサー等で千切り。
-
- 2
-
- ①に☆をかけ、マヨネーズ、鰹節、ワサビをトッピング。混ぜ合わせて どうぞ。
おいしくなるコツ
ホウレン草と菊、お好みのお浸しで、調味料もお好みで調整して下さい。
きっかけ
お店での食体験から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません