桜寒天おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜の塩漬けを水洗いして、薄切りした大根と※を混ぜたもので1時間ほど漬けておく。
- 2 粉寒天を溶き、冷やし固める。
- 3 大根おろしを作って器の半分に入れ、2の寒天を切って大さじ2ほど入れ、薄切り大根をのせ、桜を飾る。
- 4 生姜の梅酢甘酢漬けを飾って完成。
- 5 レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)